• 领导关怀,温暖受救弱者人心 (陈翠芬)
  • 时间:[2019-8-25]
  • 领导关怀,温暖受救弱者人心

    ? 航星敬老中心是市民政局指定的社会救助托养机构。822日上午柳州市民政局局长王红、社会事务科科长区影波带队到航星敬老中心查阅社会托养工作记录和工作台帐,了解航星托养机构工作开展情况,看望机构受救助人员,亲切慰问航星敬老中心的工作人员。

    ?

    通过实地查看、查阅社会托养工作记录和工作台账,听取工作情况汇报,评估托养机构在安全、服务、档案、资金使用管理、托养对象居住条件等方面的情况,调研评估组对我单位托养工作给予了肯定,同时对我单位托养工作中遇到的问题和困难提出了建议和要求。


    近两年来,敬老中心每年都会接受三四十名需要紧急救助的社会人员,他们都是暂时无法找到亲属无法回家的人员,领导要求:你们是代表党和政府给予他们更多关爱,多和这些人员进行心理沟通,防止他们情绪激动。入住人员患有不同程度的心脑血管疾病,存在不同的骨质疏松,在饮食和医疗上要给予帮助,要防止入住过程中出现跌倒、骨折等意外发生,防止误食、误伤等事故的发生。对有疾病的入住人员要进行隔离,防止传染病的发生。


    通过这样的监督检查,将进一步加强了航星敬老中心的托养工作的规范化管理,加强了托养机构的主体责任,进一步提高救助和托养服务水平。

    ?

    航星敬老中心:陈翠芬

Copyright ﹫ 柳州市企业风采与养老服务协会主办 保留所有权 免责声明
电话:0772-2816694 地址:广雅路北一巷9号办公大楼五楼
QQ:377412139 邮箱:377412139@qq.com
桂ICP备18007925号-1